豆乳と甘酒
おはよう~
豆乳の甘酒味です。
豆乳でも、いろんな味があります。
今までいろいろ飲んできたけど、気に入ったものもあれば、私には合わないという味もありました。
好きだったのはバナナかな~
今回の甘酒です。
合わないとは言わないけど、何度も飲みたいか聞かれると少し考えてしまう。
好きな人もいると思うけど、私は甘酒が好きなので、甘酒は甘酒だけのほうがいいと思ってしまった。
甘酒は子供の頃から好きです。
最近は飲む点滴と言われ、かなり人気になってます。
これを飲んでカラダが良くなるなら飲み続けたいです。
話してたら甘酒が飲みたくなりました。
今日買い物に行ったら、甘酒を買ってこよ~っと。
昨夜は、ロールあじフライを作りました。
青じその風味が合って美味しいんです。
作り方は、あじに塩コショウ、小麦粉をふります。
みそ、白いりごま、砂糖、おろしにんにく、一味唐辛子をよく混ぜ、あじの身のほうに等分に塗って青じそ一枚ずつのせます
頭のあっほうから巻き、楊枝で留めます。
あじに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけます。
揚げ油を低温に熱し、あじを入れて5分ほど揚げます。
器に盛り、レタス、レモンを添えます。
これで出来上がりです。
揚げたてはとくに美味い!
当たり前かぁ~